Pelatihan PEKERTI Dosen ITTelkom Jakarta

Pelatihan Teknik Instruksional atau biasa disebut PEKERTI merupakan pelatihan yang dilakukan untuk peningkatan kompetensi profesional dosen, terutama pada keterampilan pedagogik. Kemampuan pedagogik adalah kemampuan mengelola pembelajaran peserta didik. Mungkin definisi ini cukup jelas dan singkat, namun mengelola pembelajaran sebenarnya sangatlah kompleks dan tidak hanya terkait kegiatan mengajar dan belajar semata. Dosen yang bertindak sebagai perencana, pelaksana dan penilai proses pembelajaran serta pembimbing dan pelatih yang juga bertindak sebagai peneliti memerukan keterampilan ini. Oleh karena itu, Akademi Telkom Jakarta #TowardsITTelkomJakarta dalam rangka meningkatkan kualitas SDM, turut serta mengambil perannya dalam pelatihan ini.

PEKERTI yang diadakan selama tiga pekan ini, harapannya dapat menjawab tantangan di era revolusi industri 4.0. Pendidikan yang menjadi modal dasar sangat penting untuk menghadapi revolusi ini, sehingga peran dosen dalam mewujudkan sumber daya manusia unggul sangat diperlukan. Dosen memiliki peran langsung mempengaruhi tingkat kualitas belajar mahasiswa. Dari PEKERTI, dosen akan memperoleh pengetahuan dasar teknik instruksional serta kemampuan untuk merancang, melaksanakan, dan mengevaluasi pembelajaran.

JAKARTA BARAT WEATHER

Pelatihan PEKERTI Dosen ITTelkom Jakarta